Artículos relacionados: Crear proyectos | Crear usuarios | Asignar usuarios a proyectos | Asignar usuarios a tareas
Vídeo relacionado: Creación de tareas

Uso del Gantt

ITM Platform utiliza dos formatos para la creación y el manejo de las tareas: el diagrama de Gantt y la lista de tareas.

El diagrama Gantt permite representar gráficamente las tareas a lo largo de una escala temporal. Se puede utilizar para presentar una programación o hacer seguimiento.

Seleccione el proyecto 1 donde desee crear la tarea. En la sección Calendario 2 añada o elimine tareas 3:

Figura 14. Diagrama de Gantt

Desde esta interfaz puede modificar fechas y duración de tareas así como realizar la gestión básica de las mismas añadiendo, eliminando o moviéndolas de posición en el diagrama con la función de arrastrar y soltar.

También puede establecer relaciones de dependencia entre tareas arrastrando y soltando con el ratón en el diagrama Gantt.

Haciendo clic sobre el icono de maximizar, obtendrá una vista de pantalla completa para que pueda trabajar más confortablemente. Una vez realizados los cambios, pulse el botón “Guardar” para que sus modificaciones queden grabadas.

Si necesita mayor detalle por cada tarea, haga clic en su identificador y tendrá acceso a la ficha completa.