Artículos relacionados: Crear proyectos | Uso de la lista de tareas | Asignar usuarios a proyectos | Asignar usuarios a tareas | Asignar esfuerzos a tareas
Vídeo relacionado: Creación y seguimiento de presupuesto

Estimación de coste

La estimación de horas y el coste de las mimas es un cálculo realizado por ITM Platform en función de los esfuerzos definidos en las tareas por el jefe de proyecto. De igual manera, la estimación de costes de compras vendrá dado por la suma de las partidas presupuestarias destinadas al proyecto.

Vaya a Proyectos 1 en GESTIÓN y, a continuación, seleccione el proyecto donde calcular la estimación de coste. En la sección Presupuesto a medida que se asignan los esfuerzos a tareas se calcula la estimación de costes a partir de las horas asignadas en la Estimación de coste 2.

De esta manera puede ver la Diferencia con Presupuesto 3 donde aparece la desviación económica con respecto al presupuesto general.

Figura 34. Estimación de costes

Por tanto, primero se introducen los datos del presupuesto antes de detallar el proyecto, en estimación de coste se calculan los costes una vez estimados los esfuerzos y presupuestos de compras y, en Valores reales se va actualizando con los reportes de horas del equipo del proyecto.